Заброшенный храм

Анри-Юлиан
Красотища! Помпезность! Величие!
А внутри, - холодит безразличие;
Вместо правды, закралось враньё,
Над крестами, кружит вороньё;
Здесь когда-то молились и плакали,
Совершались  святые посты;
А теперь, топчут грязными лапами,
Кафедральную сцену, коты;
То, что было когда-то святынею,
Затянуло сплошной паутиною;
Ни души, лишь раздолье зверям;
Вместо певчего хора сердечного,
Заливаются трелью кузнечики;
Это – старый заброшенный храм.

Много храмов построено в древности,
Как пример боголепной помпезности;
Но когда в церкви нету Христа, -
Заселяется нечистота;
Стены смотрятся страшными лицами,
От того, что увидено тут,
Помня ужас «святой» инквизиции,
Когда веру на пытки ведут.
Для чего одевать крест из золота,
Когда дух умирает от голода?
Воззовите, с мольбой, к небесам
О духовном своём возрождении,
Чтоб душа обрела вновь спасение,
И воскрес ваш заброшенный храм.

1 Коринфянам 3:16-17
 Разве не знаете, что вы храм Божий, и Дух Божий живет в вас?
Если кто разорит храм Божий, того покарает Бог: ибо храм Божий свят; а этот [храм] – вы.


Анри-Юлиан / Anree-Julian
12:14 pm 08/05/2014
Philadelphia, PA USA

©Copyright 2014 by Anree-Julian.
All rights reserved.