Осенние листья

Олег Таланов
Печальна красота осенних листьев
С их огневым неповторимым цветом.
И мнится мне: они в аллеях мглистых
Ещё хранят в себе сиянье лета.

И помнят в парке парочку влюблённых,
Пока ещё не не ведавших напасти
В тени дерев,где воздух раскалённым
И трепетно - дрожащим был от страсти.

Закрыли тучи солнце в небе чистом.
В сердцах нет ни горенья, ни сиянья.
Печальна красота осенних листьев,
Как двух людей последнее свиданье.