Ты - мое снотворное

Александр Шелехин
Ты – мое снотворное,
Ты – мое лекарство,
Зелье приворотное,
А в глазах коварство.

Ты – моя любимая,
Ты – моя слезинка,
В молодость ранимую
Убежит тропинка.

Ты – моя печальница,
Ты – моя грустинка.
Хочешь быть начальницей,
Но внутри песчинкой.

Ты – моя проказница,
Ты – моя певунья,
Ласковая разница
Будет в полнолунье.

Ты – моя судьбинушка,
Но меня стыдишься,
В сердце боль-кручинушка,
А любви боишься.
1997