На стихи Псалма 89

Галина Черноморченко
Господь, ты нам  прибежище!
 В род и род!
 От века сущий  и до века
Ты наш  Бог!
Тобою  все сотворено
И горы , и Земля!
тобою  образованна   
Вселенная

Ты возвращаешь человека
В тление!
Ты знаешь ,сроки, времена
Мгновения1
От ока твоего  никто
не скроется
Едины   Сын, Отец и  Дух
Троица!

Вчерашний  день в твоих очах
как тысяча лет
Как стража он пройдет в ночи
оставив  след
Подобно ,как трава  растем
Поутру
и зеленеем и цветем
в твоем   саду

Но вот  уже проходит день ,
Меркнет  свет
Приходит вечер ,словно тень
Вянет цвет
Как наводненьем унесешь
Жизни дни
От ярости и гнева мы
В смятении

Все наши беззакония
Пред тобой
И тайные  деяния
Пред лицом

Как звук теряем дни свои
и летят
Нам лет примерно жить  дано
 Семьдесят

И лучшая пора их труд
И болезнь
Мы  странники, пришельцы тут
На земле
При большей крепости живут
  лет до ста
потом  всех ожидает   суд
суд  Христа


Так  научи нас дни счислять
 Чтобы здесь
Мы сердце мудрое  могли
Приобресть
Дай Божий страх тебе внимать
Во все Дни
 Надежду, Веру и Любовь
 Сохранить

К нам милосердие яви
На Земле!
чтоб  все имели  радость и
Веселие
Возвесели за  все  те  дни
Что поражал
 Когда  нам  скорби , бедствия
 Попускал

Да явится  на всех рабах
На всех  сынах
Вся слава  Божия твоя
Во всех делах
Ты наш Господь и Царь и Бог
 Ты нас спас!
Благоволение твое
Да будет  в нас!

Господь ,ты нам прибежище
В род и род!
От века сущий и до века
Ты наш Бог!
Ты волю  совершенную
 В нас твори
И в деле рук благослови
Благослови!