297. Мгновенья жизни и любви

Борис Воловик
      Мгновенья жизни и любви
      Приходят к нам как наважденье.
      Костер, вдруг вспыхнувший в груди,
      Сердец безумное влеченье.

      Оно промчится ярким сном,
      Рассвет весны и краски мая.
      Ты в измерении другом,
      Глазами чувств меня лаская.

      Прольется дождь любви, огней,
      Там мириады звезд мерцают,
      Костер в душе гори, не тлей.
      Нас счастье встречи ожидает.

      Сойдутся где-то корабли,
      Свой курс по компасу сверяя,
      Увидят с борта мыс земли,
      Надежду сердцу оставляя.