Осеннее

Риммристая
стал холоднее ветер, горчащий дым
в синее небо ватной полоской ляжет.
время покинуть оцепенелый лимб.
флейта выводит тихо мотив бродяжий.

время захлопнуть томики старых книг,
приоткрывается медленно дверь резная.
и догорает всё, что ты здесь постиг,
и твёрдость догм отступает перед "не знаю"...

осень в сердцах выглядывает беду -
и зеленеют глаза слюдяные мавьи...
время закатным пламенем стать в саду,
время сгореть в бушующем разнотравье.