Доченьке

Анжелика Бивол
                В день пятнадцатилетия

А жизнь, родная, только начинается,
И много испытаний впереди,
Пусть только радость в сердце не кончается
На протяженьи долгого пути.

Встречай с улыбкой каждый день отмеренный,
Сумей всем встречным радость подарить,
Не огорчайся мелочи потерянной,
Старайся зло и зависть не копить.

А жизнь, родная, только начинается,
Откуда знать, что встретится тебе?
Считай уроком всё, что ни случается
И  благодарна будь за всё судьбе.