Жара в Москве -2

Евгений Иванович Савичев
          Природа от жары устала,
          Вдруг тучи на закате дня,
          И даже молния сверкала,
          Всё было, не было дождя
          У многолюдного причала.

                О нас забыли боги верно,
                Засохли травы и кусты,
                Народ на небо смотрит гневно,
                И только радуешься ты -
                Купаться можно ежедневно.

          Уж от жары томилось тело,
          И лезла молодёжь в фонтан,
          Кому сейчас какое дело?
          И чужестранцы разных стран
          На них смотрели очумело.
                09.08.2014
                *см.08.04.2011