Не всё ещё потеряно

Владимир Муковнин
Пускай уже немало лет
Тебе судьбой намеряно,
А денег не было и нет -
Не всё ещё потеряно.

Пускай уже не жеребцом
Ты смотришься, а мерином,
Но для того, чтоб стать отцом,
Не всё ещё потеряно.

Пускай ты, булькая в вине,
Ко дну идёшь уверенно,
Поверь, я знаю: и на дне
Не всё ещё потеряно!