Ты же, в общем, хотел так жить...

Каток
Ты же, в общем, хотел так жить:
Чтобы трещины, дверь со скрипом...
Ты хотел, чтоб поменьше лжи
И побольше открытых правд.
Чтобы целые этажи,
Где пустынно и всё забыто.
Чтобы если и не во ржи,
То уж пропастью точно над.

Ты романтик и - вот беда -
Слишком быстро берёшь на веру
Одиночество. И страдать
Начинаешь совсем всерьёз.
И однажды бежишь туда,
К её тёплому интерьеру,
К её милому бультерьеру,
К аромату её волос.

Вниз по лестнице, виражи
Поворотов; перила тряски...
И сбываются миражи
На неделю. Ну две. Ну пять.
...Ты уходишь "пожить в тиши",
До ноябрьских или майских.
Ты не знаешь, как хочешь жить,
А она - сколько можно ждать.

7 августа 2014

P.S. картинка отсюда автор (мне) неизвестен