Хлебну сполна

Пестов Роман Валерьевич
Хлебну сполна воды' живой глоток,
Звёзд безымянных шорох.
Бумага спит, накрыл формат платок,
Сон – отсыревший порох.

Себе оставив шанс открою глаз,
Шершавым встречу взором.
Высь неба, ось Земли' измерят нас,
Мир – лестница позора.

Позорный жест – замрёт рука вождя,
Обуглит власти скрипку.
Страница ждёт пришествие дождя,
Жив – одолжи улыбку.

Воде даю пути пришпорю шаг,
Порожних слов дорожки.
Грызёт ребро голодная душа,
Рай – золотые крошки.

Гроза нашла, гори на посошок,
Воздушной массы чарка.
Представлю строчки тихо, хорошо,
Стих – бренная кричалка.


2014 Москва