Минута

Антон Ларионов
Один, два, три, четыре.
Осталось 56, не спешите.
Пять, шесть, семь, восемь.
52. Давай у него спросим.

"Для чего ты ведешь отсчет?"
"Хочу умереть. В жизни не везет."
Девять, десять, 11, 12.
Вот 48. Время прижимает.

Дойдя до тридцати неспешно,
Я потерялся во тьме кромешной.
Считаю дальше: 31, 32.
Скоро закончится эта беда.

"Разве не искал ты в жизни смысла?"
На сорок я над пропастью повиснул,
"Осталось 20. Все кончено!"
Внизу водой все размочено.

19, 18, 17, 16
Просто считается на пальцах.
15, 14, 13, 12
"Скоро исчезнет засранец!"

11, десять, девять, восемь
Я уйду и наступит осень.
Семь, шесть, пять, четыре
Осталось до моей потери.

Осталось лишь считать немного:
Уже ждет меня моя дорога.
Три, два, один, ноль.
Я лечу, в голове только "Ой!"

И боль совсем не чувствовал,
Тут лишь только холод окутывал.
"Пр... прости." - вырвалось из уст.
Упал на штыри, а не как хотел, на куст.

Все грустят вокруг, а еще и плачут.
Для мертвого слезы ничего не значат.
Просьба: "Встаньте. Минута молчания..."
Минута не спасает в момент отчаяния.