Вольных женщин безумствует хор

Рафаэль-Мендель
Ах, шутница!
Весёлая мачеха,
Папуаска из горестных стран!
Ты задула свечу одуванчика,
И на землю спустился обман.

В непонятном, безрадостном облике,
Унижая мечту на бегу,
Он вдоль  улицы  катится в облаке,
Я за ним побежать не могу.

Не могу я догнать бесполезное,
Чтоб взглянуть на нелепость в упор.
Только лают собаки окрестные,
Обещая ненужный позор.

Что ж, смирюсь.
В парке – старые столики
Запоздалой надеждой легки.
Там сидят средь цветов  алкоголики,
Забываются в лапах тоски.

К ним примкну я.
Бездомность оплачена
Одиночеством горестных нор.
Задувает свечу одуванчика
Вольных женщин заслуженный хор.
                Рафаэль-Мендель
                9 августа 2014г.