Грусть

Алексей Кремпленов
телефоны, души, ветки
под ногами хрусть и хрусть
в тишине, по нервным клеткам
осторожно ходит грусть
собирает с пола вздохи,
кладет всхлипы в коробок
никогда не высыхает,
ее ситцевый платок
проберется ночью в кухню
хлопнет рюмку коньяка
и затянет "Черный Во-о-о-рон ",
и про "степь и ямщика"...