По Шекспиру

Сергей Любин
Американский мавр влюбился в Украину,
И русский Яго вдруг заревновал,
В поклонах Дездемонна гнула спину,
А тут свободных действий карнавал!
Отелло Украина приглянулась,
Чтобы упрочить свой авторитет,
И НАТО б вмиг к границам подтянулся,
России быстро смог бы дать ответ.
Тут Яго демонстрирует коварство,
То он войной идет,то пряник посулит,
Так голова болит,что не берет лекарство,
У бедной Дездемонны- менингит.
Один грозится задушить в объятьях
Кредитов из зеленых пирамид,
Другой кричит:"Ты позабыла братьев!"
Наточенный кинжал он за душой хранит.
Страна рыдала,словно Дездемонна,
И там ,и здесь грозила деве смерть,
Плюют все страны на законы
И ждут: к разделу бы успеть.
Очнулась,вспомнила народные повадки:
Взяла оглоблю ручкой хваткой
И женихов тех- по хребтине!
Проснулась сила в Украине.
Шекспир об этом написал,
Я изменил чуть-чуть финал:
И Украина будет жить,
Не задушить ее и не убить!