на пятом часу минута сидит без дела

Григорий Владимирович Горнов
* * *

на пятом часу минута сидит без дела,
слышно как мгла твоё разбирает тело:
и белые ноги лежат от головы отдельно
и ключица вдруг тихонечко засвистела.

уши взлетели, кутаясь в утренний холод,
пришлые с того света работают сверхурочно
в комнате, кем-то внесённой в огромный город.
наготой стены залиты непорочной.

всю тебя разобрали, до последней гайки,
губы в воздухе растворились, запахло лесом,
и больше никто не увидел тебя, танцующую на гальке,
как из-под пят твоих выбегают елены и ахиллесы.