Трудовой лагерь 1942 - 1944 гг

Качалов Игорь
                Паулю Целану
В этом лагере выживали,
Рыли землю с любых сторон.
В этом лагере примиряли
Купол звёздный и шелест крон.

В этом лагере остывали
Изувеченные тела.
Сердце, спишь?.. Умирают дали.
Только молодость - не прошла.