Двое

Кольге
Так хотелось летать, вдруг подрезали крылья.
Было больно. Но боль еще можно стерпеть.
И, хотя, поливали на раны кислотою обильно,
Ангел все же надеялся – снова взять и взлететь.

И подставил он раны какой-то бездомной собаке.
На, зализывай, пес, мы с тобою отныне друзья.
И собака лизала. А во время чудовищной драки
Защищала, как кровного брата, иначе нельзя.

В бесприютной ночи они согревали друг друга,
Не скупясь на тепло, и, краюху деля пополам.
Заливали дожди их, и морозила зимняя вьюга.
Очень стали похожи – не надо идти к зеркалам.

Наслаждаясь свободой, от общенья счастливые,
Они бродят сейчас, они ищут судьбы своей знаки.
Может встретите их, то ли ангелов пара бескрылая,
То ли две, с человеческим взглядом, собаки.

2014г.