Ты приляг

Евгений Шушманов
Ты приляг тихо рядом, мне в плечо подыши
своим тёплым и сонным дыханьем,
как же эти минуты вдвоём хороши,
стуком наших сердец и молчаньем.

Ты прижмись замирая, в шею носом уткнись,
как домашняя нежная кошка,
от проблем и забот, наконец, отвлекись
и побудь лишь со мною немножко.

Я дыханье твоё, как вино буду пить,
и от запаха тела хмелея,
стану шёпотом я о любви говорить,
сон смущать твой губами не смея.

Ты приляг и замри, убежать не пытайся,
по своим неотложным делам,
не тревожься ничем, снам своим улыбайся,
и нашёптанным мною словам.

Ты из дрёмы и неги приходить не спеши,
моего, не дождавшись признанья…
Рядом тихо приляг, в шею мне подыши
своим сонным и тёплым дыханьем…..