Так и не знаю...

Танзиля Малышева
В венок из лилий белоснежных
я образ твой вплела.
Завял венок и образ нежный
стал серым, как зола...

Всё, что казалось прежде милым,
исчезло, как дымок.
Так и не знаю, что любила -
тебя иль тот венок?..