Заозёрное...

Серебрякова Лена
В посёлке Заозёрное на Молодёжной улице
Во флигеле при доме тридцать два
Не мало отдыхающих за лето квартируется.
Мне помнится там девушка одна.

Впервые повстречались мы в кафе на побережии.
В тот день была несносная жара.
По коже было видно, что та девушка приезжая
(На ней ещё не проступил загар).

Такая для спасателя на водах незамеченной
Не остаётся и на берегу.
Как правило, такие по приезду все беспечные
(То обгорят на солнце, то за бакен заплывут).

Решил предупредить её, мол, будьте осторожнее…
Та только улыбнулась мне в ответ.
Я позже угостил её подтаявшим мороженым
(Бармен сказал: «В жару другого нет…»)

Потом коктейль последовал c беседой продолжительной.
Я о местах ей здешних рассказал…
– Природа здесь красивая, пейзажи восхитительны!
В тот год у нас снимали сериал…

Вот так с ней слово за слово в тот день мы познакомились.
А что потом? Про это - я молчок…
Вновь в Заозёрном  встретиться с ней в августе условились.
Узнает – проболтался, так не пустит на порог…