Дионис

Нефтис Грааль
Дионис

Второго царства торжество –
оно пьянит и призывает
подняться выше к сводам рая,
Под Дионисово крыло…
Знать про исход, хожденье* Слов,
Пьянящих правдою своею,
Есть  -  Помазание Елеем,
Призвание святых  основ.
***
Дионис-освободитель,  - освободит  тельно
Дионис – дио, что и «duo» два
Ис – царство, трон
«Первое царство» - царство «беса», царство тьмы, царство материи и природного человека,
Второе царство – царство души (среднее царство, царство сердца - из него свершается подъём к Царству Духа.
*
Происхождение (про исход и хождение) Слова.