Вкус осени так сладок и приятен

Анна Пуцева
Вкус осени так сладок и приятен,
Как недопитое вино,
Еще свежо, чисто оно,
Однако ведь конец его понятен.

Еще лазурны небеса,
И чистотою воздух блещет,
Но паутинкою трепещет,
Так осень мне глядит в глаза.

И теплотою не обманет,
И солнцем ярким не манит,
Она пришла, и всё грустит,
О солнечном, весеннем мае.

Уже пожухшая листва,
Сияньем красок не тревожит,
То осень - смутная пора,
И непонятная быть может.