А ведь и, правда, я тоже Ангелом был

Инна Дорошкевич
КАРТИНА: "Это был ангел". Сулимов Александр.

А ведь и, правда, я тоже – Ангелом был.
Мы все в этот мир приходим – с крыльями.
Тогда я невинную воду с груди лишь пил.
И от того, видимо, рос – сильным я.

Но, а потом (?) – приложился к груди иной…
Да и грех называть тот сосуд – материнской грудью.
Я родился зрячим, и после лишь – стал слепой.
 Но, а дальше (?) – растерзан зловещими судьями.

А ведь и, правда, я тоже – Ангелом был.
Крылья росли…  но я ими (?..) – чистил асфальт.
Именно так – «божественный дар» губил.
Именно так – пропустил мой прекрасный старт.

А ведь зачем – потерял свой прицел на взлёт?
Кто мне подскажет – зачем заблудился в пути?
Вот и пилот… – не боится и снова зовёт.
Может, махнуть рукой и за ним, зрячим, пойти?