Дух Шен

Нефтис Грааль
БА – это дух "Шен", т.е – ДУША!
 
Душа или дух Шен – она есть у тех, кто прозрел, а тот, кто находится вне ШЕН, тот внешен  или внешний и он ещё слеп, поскольку ещё не воскрес в Жизнь вечную, он ещё мёртв для жизни, но живёт во внешнем мире, который  есть – смерть, ибо смерть смердит злом, невежеством и тьмой внешней, а Добро и Жизнь - они благоухают - Благо Уху дают и Зрению дают зреть и созревать в Свете Знания!
 
Вот о чём повествуют нам образы священного божественного письма (священный – свет шенный,  бог  шен с венным,  пись-ма – пишет  Маат)
 
 
Дух Шен – душевный Гор – он  содержит в себе, как правое, так и левое, как дух шен, так и дух овен (духовен).
 
Дух Шен  под покровительством незыблемой  Премудрости божественного Разума.
 
Дух Шен – он явлен из вод Учения, как зародыш вечного Духа, он получил стража и явил интуицию.
*
На картинке "Ба" человека держит "Шен" - символ внутреннего мира, сокрытого от внешнего воздействия на сознание "шен", которое обращено только к Богу об РА "ШЕН" обращён тот, кто на связи с РА (Светом Знания), тот и об РА "шен"