Зима в холодном исступленье

Анна Пуцева
Зима в холодном исступленье,
Мороз крещенский за окном,
Затихло всякое движенье,
Все охватило стылым льдом.

Лишь люди кутаются в шубы,
Их суета - протест зиме,
Хоть ледяными стали губы,
Не замедляют шаг в ходьбе.

И день за днем стоят морозы,
И дуют сильные ветра,
Но нипочем зимы угрозы,
Ведь ждем мы света и тепла.

А там, глядишь, мороз отступит,
И до весны махнуть рукой,
Пока что ветер злобный дует,
Но он не страшен нам с тобой!