Sonata

Юлия Красина
Монотонно,
Флегматично,
Поступательно
В бальной зале курсирует moon.
Баритоны
Романтичных
Воздыхателей,
Бланманже и стенания струн.

Очевидна,
Оголённа,
Обтекаема,
Ножкой щупает чёрный паркет.
По равнине,
Начинённой
Вертикалями,
Расползается сливочный свет.

Накипело
У летучих
Исполнителей.
Авансцена – макушка сосны.
Акапельно,
Милозвучно,
Покорительно
Разжижают отвар тишины.

А селена
С опахалом
Абрикосовым
Нахлебалась озёрной воды
И уселась,
Полыхая
Папиросами,
На колючку рассветной звезды.