О трагедии А. С. Пушкина

Анатолий Харин
Суд Смелякова мне больше по нутру.
Я Натали его глазами вижу.
Рос Пушкин крепким дубом на ветру
И выстоял бы бурь жестокие капризы.
Он выстоял бы стихиям всем на зло,
Но бабочка, что так была красива,
Кору прогрызла, выгрызла дупло,
И главный нерв случайно прокусила.
И рухнул дуб, но яркие листы,
Ч то ветер рвал с такой свирепой силой,
Спасла земля, как редкие цветы -
На жизнь вечную благословила.