Балдею я, как высь звездится...

Анатолий Яковлевич Романов
                в б-це №6            
                * * *
Балдею я, как высь звездится,
Ещё злачёный шар луны...
Притихла временно столица,
Всегда б так было на Руси.

И тих мой час в больничной койке.
А неба, сказочный обзор.
Каким бы ни был дух мой стойким, –
Я очарован… захмелён.

И не желаю я рассвета,
Пусть дремлет долго так страна.
О, как же ночь ты разодета,
Как ты сегодня мне мила.
         
2014