Скрипка-бабочка, певунья

Пётр Межиньш
* * *

Скрипка-бабочка, певунья,
всплески тонкого крыла..
Терпким ветром долгим дунет,
голосом под купола.
Нежностью сплелись былинки
в пальцах звёзд среди ветвей.
Ласка солнца – на пушинке
и глаза небесных фей...