Жажду мысли никто не утопит в бесцельном крике

Инна Дорошкевич
КАРТИНА: "Жажда смысла". Лёша Ляпин.

Мне не скучно одной…
Жаль (…), –  но я уже даже привыкла.
В одиночестве (?) – мысли рождают – вселенный смысл.
Жажду мысли никто не утопит –  в бесцельном крике.
Но вот только загвоздка –  в мыслях вопрос повис (?)

Жажда смысла (?) …  –  её не утопишь в печали.
Но, чтоб выловить (?) –  нужно испить свой кубок до дна.
Не хочу,  –  чтобы вы мне опять и опять помогали.
Я…  –  сама… я – смогу (!) –  выпью горечь утрат одна.

Но, –  а после?  (…) Да разве я знаю, –  что после?
Жизнь закончится? (…) Что же?.. –  решаю не я.
Не виню никого, – (как раньше), что все меня бросили.
Потому что – пьяна я от жизни такой… –  пьяна.