Лилия цвета зари

Вера Дезарно
Я закрою свой сад, зло впускать за калитку не буду.
Полюбуюсь на лилию цвета пастельной зари.
Переждав дождь и град, я порадуюсь нежному чуду,
Все обиды простив, и признав прегрешенья свои.

Я плоды соберу, поклонившись смеющимся розам,
Запах лета вдохну, покачав золотые шары.
Снова жизнь я начну, выйдя утром к сверкающим росам,
Упаду в мягкий плен догорающей летней поры.

Слов не надо. Молчи! Я завидую всем робинзонам.
В знойный сад не входи, милый мой! Не кори!
Я вернулась к себе и открыла окно с птичьим звоном
Лишь для солнца и лилии цвета пастельной зари.