Маленковская

Лена Гордон
В небе тёплые краски заката
Подрумянивают облака.
Новорожденный месяц рогатый
Улыбается нам свысока.

А внизу тут весна верховодит,
Дерева одевая листвой,
Соловьиные песни заводит,
Разрушая привычный покой.

Очень поздно смеркается в мае,
Но сегодня нам всё нипочём,
И, рассудку ничуть не внимая,
Мы маршрутку желанную ждём.

Мы хотим песни мая услышать
И увидеть деревья в цвету…
Шумный город становится тише,
Обнажая свою красоту.

   Фото из Инета