Между словом и стоном

Елена Гурфинкель
Между словом и стоном - украденный поцелуй…
Только маска спокойствия и безразличия велика мне.
Взгляд прощальный бросают отчаянно, как стрелу,
Словно молнию, не щадящую льда или камня.

От поддельной улыбки не скулы - глаза заболят.
Отпуская соблазн, надо грусть разобрать на крупицы.
Обернись ненароком и просто запомни взгляд,
До краев наполненный целомудрием и бесстыдством.

Время верно себе: разбросает нас вкривь и вкось,
А потом замотает дороги в клубки и спирали.
И оно же лукаво раскрутит земную ось
И пути наши свяжет, во что бы мы там ни играли.

Пригуби этот яд или залпом бокал осуши,
Растечется отрава, застрянет, как масло в мембране…
И не важно, в чем соль: в первозданном восторге души
Или в жадной порочности воспоминаний...