Древнеегипетская богиня Мут

Нефтис Грааль
Премудрость божья – коршуница,
При Мут есть  рост – являет лица,
С Единством позволяя слиться.
Она и Мать, и Дочь и Суть,
Как Божья Мысль и Дар нам в грудь.
Откройте Ей свои сердца!
Премудрость  - Праведность Отца!
*
Потому и Праведность, что ПРАВДУ ВЕДАЕТ И НЕСЁТ (ПРА-ВЕД-НОСТЬ)
Древнеегипетская богиня Мут – Мысль Божья, которой всё сотворено.
Пре Мут рость, при Мут рост – и будешь цел,
И   Вечности открой удел…
***
Нехебт - незыблемое Слово
Мут - богиня Мут считалась матерью, супругой и дочерью Амона (Аминь - незримый Разум Божий), «матерью своего создателя и дочерью своего сына» (МЫСЛЬЮ БОЖЕСТВЕННОГО РАЗУМА, ВЫШЕДШЕГО ИЗ НЕГО, КАК ДОЧЬ И СОЕДИНЁННОГО С НИМ, КАК ЖЕНА И РОЖДАЮЩАЯ ВСЁ, КАК МАТЬ) — выражение божественной предвечности. Среди её имен также «богиня-мать», «царица богинь», «владычица (царица) неба», «матерь богов». Постоянный эпитет Мут — «владычица озера Ишру», по имени священного озера при её храме, выстроенном Аменхотепом III к северо-востоку от главного Карнакского храма Амона-Ра и соединенном с ним аллеей сфинксов.

Мут изображалась в виде женщины, с коронами и грифом — её иероглифом — на голове. Имея собственного сына Хонсу, Мут усыновила также Монту, включив его в состав фиванского пантеона, что подтверждало её статус как богини материнства.
*
Нехебт или Нехбет — верхнеегипетская богиня, покровительница власти фараона. Её святилище находилось в городе Эль-Каб напротив Нехена в Верхнем Египте.
Священное животное Нехбет — самка белого коршуна (точнее, стервятника); она изображалась в виде женщины с хохолком коршуна на голове, в белой короне Верхнего Египта. Царский венец Нехбет всегда белого цвета, тогда как цветом богини Нижнего Египта Уаджит являлся красный.
Нехбет считалась символом Верхнего Египта, её имя вошло в титулатуру фараонов объединенного Египта. Эпитет Нехебт — «белая из Нехена». Нехебт почиталась олицетворением могущества фараона, считалось, что она обеспечивала ему победу над врагами. По этой причине Нехбе часто изображалась над фараоном с распростёртыми крыльями, либо кормящей фараона своей грудью.
Являлась также владычицей восточной пустыни, покровительницей горных работ (добычи золота и серебра), имела функции богини-матери (в этом качестве отождествлялась с Мут), помогала при родах (поэтому её сближали с богиней плодородия Хекет). Во время праздника 30-летнего юбилея фараона «хеб-сед» изображение Нехбет устанавливали на носу царской ладьи.
Нехен – женщина незыблимость
Нахех – бесконечность