Пусть Бог тебя спасёт

Михаил Никольский
Порыв, напор, галоп и страсть
Сменились меланхолией.
Иной бы мог совсем пропасть,
Когда бы так - не холили...

И снова приступ, снова штурм
(Сквозь призму лет - к чему?),
Родивший пару гроз и бурь,
Приведших к одному:

Расстаться всё же суждено,
Таков уж, видно, рок...
Закисло терпкое вино,
А уксус мне не впрок.

А ведь люблю ещё... Болит...
(В который уже раз
Теряемся, меняем вид
И выраженье глаз?)

Ну что ж, прощай, моя любовь,
Прости меня за всё.
Не будет больше снов и слов.
Пусть Бог тебя спасёт.