Шаг по жизни печатаешь маршем...

Лика Кремерайте
Шаг по жизни печатаешь маршем,
Я страдаю и жду втихомолку,
Так привычно мне душу ломаешь,
Не поранься сам об осколки!

В списке дел номер мой – последний,
На меня не хватает часа,
Сознаю, но бегу по следу,
Растворяясь в безликой массе.

Но когда ты в своих стремленьях
Вдруг врубаешься в стену глухую,
И с мольбою ко мне, на коленях, -
Я прощу и всегда подстрахую.

Я подставлю плечо и руки,
Грудь свою превращу в жилетку,
Пропущу сквозь себя  твои муки,
Я не женщина, я – таблетка.

Залпом выпьешь меня и забудешь,
И в пространстве опять одна я,
Снова омутом серость буден,
И опять я тебя догоняю…

Иллюстрация: http://www.mgpublications.com/news/6810