***

Раскольница
Мертвое время. И стрелки стоят на своем.
Тяжкое бремя на плечи взвалилось и давит.
Полную чашу хлебали когда-то вдвоем.
Ну а теперь ничего не отнять, не прибавить.
Каждый столкнется с превратностью нищей судьбы,
выплеснув черную злость на горячее сердце.
Мертвое время. Ползут вереницей гробы.
Цель оправдалась, но выбрано худшее средство.
Не изменить нам теперь ничего вообще.
Всё потускнело, что ярилось собственной силой.
Подлость и жадность сравняются в мере вещей,
Станет уродство отныне всемирно красивым.
Снова и снова в душе пламенеют бои,
Горечью жизни измазаны лучшие годы.
Встань и иди - все дороги сегодня твои;
Истина в том, что и воля не станет свободой.
Мертвое время. Час пик в королевстве зеркал.
Ты потерял и себя, и любовь, и Отчизну.
Всё потерял и на старом коне ускакал
В дальние дали и самые вышние выси.
И никогда мы вернуться назад не рискнем.
Гиблое время. И стрелки стоят на своем.