Пролетает лето

Татьяна Корецкая 2
Опять горшки...опять котлеты...
Вот так и пролетает лето!
Горшки в окно, котлеты в печку,
И прям, как есть сбежать на речку.

Бродить по влажному песку,
На спининг прицепить блесну...
Сидеть на камне у реки,
Следить, как плещутся мальки.

Как облака плывут в воде,
Стервятник кружит  вдалеке.
И словно стражи Енисея,
В реке качаются, чернея,

Хребта Саянского отроги,
Река им омывает "ноги"...
Эк, занесло меня куда?!
Ведь просто всё:тайга...вода.

Вершины сонно смотрят вниз,
Среди лощин туман повис.
И в этом белом одеяле,
Уж сколь веков они проспали.

Тут вздрогнул шустрый поплавок,
От мыслей грустных вмиг отвлёк.
Всё! Надоела мне река,
Тайга, и в небе облака,

Хочу домой, к горшкам, котлетам,
В догонку дождь послало Лето.
И вновь с дождём играю в прятки,
Бегу с зонтом, сверкают пятки...