Вновь уходит праздничное лето...

Игорь Горбачев
Вновь уходит праздничное лето,
Растворяясь в призрачной дали.
Догорают ранние рассветы,
За рекой, в седом тумане где-то,
Горестно курлычут журавли.

Нет, права еще не сдало лето,
Но в душе уже созрела грусть.
Все пройдет, сказал мудрец и это
Тоже завершится… Ну и пусть.

Солнечное  лето не вернется,
Каждый час и миг неповторим
И светило, что зовется солнцем
Каждый миг становится иным.

Это только кажется что те же
Звезды льют свой тихий свет в ночи.
Нет, они не те, что были прежде,
Только не меняется надежда
О которой мы пока молчим.

Мы молчим… Меняется природа…
Мы молчим… Уносятся года.
Дни бегут… Уже какого года
Календарь в погоду-непогоду
Сыпет листья в мчащуюся воду
Что не замирает никогда.

И когда опять приходит лето,
Алою зарей восток дрожит,
 Кажется, что это было где-то,
Загорались эти же рассветы –
Без иллюзий невозможно жить.