Скамейка. Парк. Сидели двое

Александр Гришкин 2
Скамейка. Парк. Сидели двое,
Вели неспешный разговор,
И никого вокруг не замечая,
Плели из слов заманчивый узор.

А вечер тихо рядом опускался.
На небе ветер тучи погонял.
Над ними кроны листьями шуршали.
С реки клоками сыпался туман.

Река на перекате тихо пела,
И серебрилась блёстками звеня,
А в небе одинокая звезда горела,
В далёкий космос за собой маня.

Мечтали, что когда-нибудь однажды,
Пройдёт не мало, много-много лет,
Вот также вечером они придут сюда же,
Чтоб вспомнить радость тех своих бесед.

Река опять оденется туманом,
И перекат как прежде зазвенит,
Звезда поманит своим нежным взглядом,
Мечтанья юности в них снова оживит!  //09.08.2014