Заря зажглась над миром сонным

Александр Гришкин 2
Заря зажглась над миром сонным,
И солнце медленно взошло.
Иду, бреду аллеей тёмной,
И на душе моей светло.

Ещё немного, буду дома,
Разденусь прямо у дверей,
Услышу голос милый, сонный:
«Ложись-ка рядышком скорей.

Прижми меня к себе, мой милый.
Я так давно тебя ждала!
Что слышно, что случилось в мире?
Я плохо сплю, когда одна».

Я тихо лягу рядом. Руку
Мою прижмёшь к себе рукой.
И долго-долго будешь слушать
Рассказ неспешный длинный мой.

Я расскажу тебе, что солнце
Вот-вот поднялось в небеса.
Я расскажу тебе, что звёзды
Укрылись где-то в облаках.

Я расскажу тебе о мире,
В котором не был никогда.
Я расскажу тебе как долго
Искал в том мире я тебя.

Я расскажу тебе, что лучше
Тебя на свете не встречал.
Ты счастье жизни моей лучик,
Я лишь тебя всю жизнь свою искал.

И ты уснёшь в моих объятьях сладко.
Раздастся где-то колокольный звон.
Во сне ты будешь нежно улыбаться.
И нас двоих укроет сказки сон.   //09.08.2014