А-два-Котяры - биг-басня

Ева Смородина -Фиолетова
"А-ДВА-КОТЯРЫ" - big-басня

Вот однажды два Кота,
ради славы и зарплаты,
захотели в адвокаты.
Быть юристом нынче в моде,
а учиться - скукота!
И купили в переходе
два диплома МГУ
на Ерёму и Фому.

Чтобы адвокатом звали,
нужно сдать ещё экзамен.
Но из-за нехватки знаний
два Кота деньгами сдали!
Пусть Коты Фома с Ерёмой
с кодексами не знакомы,
наплевать им на законы!
Лишь бы выглядеть солидно,
предприимчивыми слыть.

Но хвосты и лапы видно!
Чтобы недостатки скрыть,
приоделись в "Сэконд Лапе".
Оба в сапогах и шляпе,
вся одежда - по фигуре.
И де-факто, и де-юре
не подумает никто,
что когда Коты в пальто,
то живут они на крыше.

Но так было... И тогда,
закрутив усы повыше
(как герой Агаты Кристи
легендарный Пуаро),
два осанистых Кота
покидают старый двор,
привыкая к новой жисти.

После ужина с шампанским
похмелились валерьянкой.
В предвкушении удачи
в образе карьеры яркой,
два Кота пошли на дело,
для начала это значит -
в суд гражданский!

...Представители ЛесБанка
очень щедро и умело
раздавали всем кредиты
под процент весьма сердитый.
Беспородная Собака
подписала документы
на условиях кабальных...
Но работы вдруг не стало,
на еду подняли цены.
Долг растёт, растут проценты!
Будку, самокат забрали -
ни жилья, ни капитала!

Два циничных дилетанта
выучили две цитаты
на латыни - вместо мата
(лексикон у них богатый:
и Коты не лыком шиты!)
и помчались на защиту...
Банка, а клиент не бедный -
евро, доллары, рубли.

Не поверите: победа!
(дали взятку в виде пира
в кабаке - на деньги Банка).
А на первый гонорар
губы раскатать смогли
на элитную квартиру
в центре Леса на полянке.
И фортуна прикатила:
Офис, бизнес и пиар!

Два Кота - два адвоката,
были пешими когда-то,
но связались с криминалом.
Обросли: автомобилем,
дачей, самолётом, яхтой...
Крутят в Банке капиталы,
метят даже в депутаты!
И давно уже забыли,
как на крыше раньше чахли!

Всяк Котов теперь боится -
и Судья, и Прокурор,
и Физические лица...
Не боится только Вор,
что в законе. И с тех пор
каждый хорошо их знает.

Могут Богово решить
и готовы согрешить -
дело ли кому иль тело
чьё-нибудь... пришить.
Не работая задаром,
подтасуют всё детально.
Разрешат любые споры,
даже в уголовном деле!
И, конечно, процветает
адвокатская контора
"Два Котяры".
*   *   *
Раз дипломы в переходе
покупают эврибоди
(по приемлемой цене
в тыщу долларов на брата),
то гарцует на коне
кто не знает ни чертА.
Думаешь, что адвокаты,
а на деле - два Кота!

09.08.2014.
(Начато в декабре 2010-го).