Бобыль

Александр Гришкин 2
Одинокий во всём,
       Так и прожил свой век,
Нелюбимый ни кем,
       Бобылём человек.

Никого не любил,
       Никого не берёг,
Он кота приютил,
       Да и только на срок.

Что случилось с тобой
       Много лет, много зим,
Той далёкой весной,
       Ты ведь был не один?

Ты ведь был не один,
       Даже кем-то любим.
Всё быльём поросло,
       Всё пропало, прошло.

Не вернуть ту весну,
       Не вернутся назад,
Не услышать: «Люблю!»
       Сам во всём виноват.

Что поверил в слова –
       Одному хорошо, –
Тот, кто это сказал,
       Сам давно уж женат.

Ну, а ты бобылём
       Доживаешь свой век,
Одинокий во всём,
       Сам с собой, человек. 08.08.2014