Водолей

Людмила Петровна Денисова
     Картина Жозефины Уолл


Водолей - дитя Ветров.
Водолей  красив и нежен.
День и ночь мечтать готов.
Он Манилову привержен.
Полон планов и идей,
Льёт,как из кувшина воду,
И заданий для друзей
Не жалеет. И в погоду,
Что зимою, что в жару,
Отдыхает на диване.
Очень любит детвору,
Как цветы в соседней спальне.
Смастерит себе наряд,
Не наряд, а загляденье,
Дом украсит, будешь рад,
Если завтра день рожденья.
Верит в верность лебедей,
Восхищается стихами.
Целым сундуком идей
Удивит, общаясь с Вами.
Весь в сиреневом дыму
Он, любуясь орхидеей,
Вдруг себе же самому
Крикнет:"Ой! Ура! Идеяяя!"