Кинжал

Борис Морозов
                Сонет

Из  «коло-режущих» орудий
Кинжал свою имеет стать.
Он не велик, не тянет руки,
Легко и спрятать, и достать.

Орудьем чести служит шпага,
Не оставляет страшных ран.
За саблей значится отвага,
Гордится ею атаман.

Меч – символ верности и славы,
Им одаряют храбрецов.
Кинжал жестокий и лукавый –
Надежда трусов, подлецов.

Где месть, грабёж, игры финал,
Преступно действует кинжал!