Без устали, и без печали

Валентина Штепа
Без устали, и без печали,   
Не ведая скучной судьбы,
Как много мы  в юности ждали,
Как радостно были слепы!

Туман ускользал сиреневый,
А в нём растворялись мечты, 
И жизни кусочек шагреневый, 
Менял постоянно черты. 

Казалось, у нас вся  планета,
Не сможет никто удержать,
Рвались мы к далёким рассветам, 
А стали на месте бежать!   

Мы в юности были богами! 
Пределов не знали земных! 
Но что же потом стало с нами? 
Теперь мы хотим тишины…