Быстро ночи нашествие

Михаил Лаврентьев 3
***

Два человека любили друг друга.
Один из них умер…


Быстро ночи нашествие, как она метко
Горизонту наносит слепящий урон.
Из беспечных, разрозненных тучек так цепко
Создаёт атмосферный заряженный фронт.

Как нужна разъярённая эта армада!
Я задумал заранее, не второпях,
Вырвать с корнем запреты и после заката
Оседлать семь ветров, ворожа на костях.

Каждой клеткой своей в колдовство проникая,
Вызываю грозу, как алхимик монах.
И всевышние силы помочь призываю,
Код найти совпаденья в бескрайних мирах.

Я проверю сегодня фантасты,  чем бредят?
Подставляюсь под молнию с верой одной:
Чтобы встретиться вновь нам на новой планете
Или пеплом просыпаться рядом с тобой.