Курьез

Владимир Лукьянченко
 
   Погодки маленькие внучки,
   На Украине, у бабушки гостили..
   И вдруг те на, такой Курьез!
   По "хохлятски" вдруг заговорили..
   И вдруг, возник такой вопрос..

   Папа был у них "хохол",
   А мать была гречанка.
   Устроили, вдруг внучки спор..
   Кристина, Ане говорит:-
  "ти хохоль, я чянька*
   Аня отвечает Ей..
   "Цэ ти хохол,
   а я - Грiчанка",
   Кристина ей в ответ:- "неть,
   ти хохоль, я чянька"
   Аня просит: - "бабушка, скажи,
   Хiба цэ я, хохлушка?
   Нет, я грiчанка.
   В Кристина слезах говорит:
   "Бабушка скажи - я чянька!?
   Я тоже чянька!?
   Кристина по украинских не знала.
   А знала, лишь русский.
   Мои вы лапушки,
   гостили на Украине у бабушки,
   Рассудил ответ российской бабушки
   На половину вы хохлушки,
   А на половину вы гречанки,
   Милые мои вы "внучки*.