Злость

Фелиссия
...какая злость в душе клокочет! Что за злость!
Наверно, Господи, я умираю.
Как  сердце всё ещё не взорвалось
не знаю
от отвращенья, от отчаянья. Бреду,
в угаре, в ужасе и эту злость разрушить
пытаюсь, Господи, и не могу.
Спасти бы, о спасите хотя бы душу.

Злость ломится из мозга вон,
в груди стучит, расплющивает сердце.
Невыносимый жуткий перезвон.
Но где-то ведь должна быть дверца.
Найти бы, отпереть - пусть улетает прочь.
Я отдохнуть хочу. Ну где же эта дверца?
Конечно мир тогда поглотит ночь,
тайфуны запоют пронзительное скерцо,
разверзнется земля и небосклон
лизнёт с восторгом бешеное пламя.
Ах все равно, пусть улетает вон.
Её уже не утолить словами...

                &

...так одиночество как дар,
или позиция возврата,
когда любой судьбы удар
нельзя свалить на волю брата.
И было так во все века:
тревожно птицы закричали?
Нет. Глупости. Твоя тоска.
Всё следствие твоей печали.
И ветер стонет оттого,
и ураган разрушил город,
и население его
обречено на страшный голод.
Всё следствие твоей вины -
ты создаёшь свой мир небрежно
и мысли не устремлены,
слишком поспешны...

                &

...в отношении телесном
чистоплотность и осанка
в отношении душевном
постоянство и покой
в отношении духовном
незатянутая ранка
постоянно, неустанно
всё беседует с тобой...

             &&&